sportsregions
Envie de participer ?

11-12 mai - Minimes

Championnat de France minimes par équipes à Ceyrat

Le week-end du 11 et 12 mai a eu lieu le championnat de France par équipe minime à Ceyrat. Etant le mieux classé dans sa catégorie en -55kg au niveau départemental, Matthias Lecourt a donc décroché son ticket pour representer la Loire sur ces championnats par équipe. D'abord vainqueur de leur poule après deux victoires, l'équipe de la Loire parvient à se hisser jusqu'en 1/16ème où leur parcours prendra fin. Auteur d'une belle saison en individuel avec une 5ème place au championnat de France, Matthias clotûre sa saison en tant que minime avec ce championnat par équipe. Place aux championnats cadets dans une toute nouvelle catégorie.

Alicia faisait quant à elle partie de l'équipe fille. Ayant décrochée son titre de championne de la Loire en - 63kg quelques mois auparavant, elle a pu accéder à ce championnat par équipe. Sortie 1ère de poule avec son équipe, la Loire s'arrêtera au premier tour de tableau en 1/32ème. Une belle expérience pour Alicia qui a pu participer à son premier championnat de France.

Lého et Lisa ont également participé à ce championnat par équipe. En effet, l'équipe est constitée d'un représentant de la Loire dans chaque catégorie de poids ainsi que d'un couple kata (démonstration techniques permettant d'obtenir la ceinture noire). Après plusieurs mois d'entrainements, Leho et Lisa ont reussi à rapporter des points précieux pour l'équipe contribuant ainsi à leurs victoires.

Charly faisait également parti du voyage. Comissaire sportive impliquée sur de nombreuses compétitions tout au long de l'année, elle a été sélectionnée pour représenter la Loire en tant que comissaire sportive. Bravo à elle.

Photos associées : France Minime par équipe